Carrinho de compras
Seu carrinho está vazio

Central de
Atendimento

0

Frete Grátis

Sul e Sudeste

Descontos

em pagamentos a vista

Pix

10% de desconto

Pague com cartão

em ate 12x s/ juros

Segurança

Loja segura

Política de Privacidade

Política de Privacidade

 

A HOMING tem o compromisso com a transparência, a privacidade e a segurança dos dados de seus clientes e usuários durante todo o processo de interação com nosso site, e ao utilizar nossos serviços, você entende que coletaremos e usaremos suas informações pessoais nas formas descritas nesta Política, sob as normas de Proteção de Dados (LGPD, Lei Federal 13.709/2018), das disposições consumeristas da Lei Federal 8078/1990 e as demais normas do ordenamento jurídico brasileiro aplicáveis.

 

A presente política tem como objetivo descrever como seus dados pessoais são obtidos, utilizados, compartilhados e armazenados, bem como quais medidas aplicamos para mantê-los seguros. Leia com atenção as informações aqui apresentadas, pois ao navegar no site da HOMING (www.lojahoming.com.br), o usuário está concordando com os termos e condições previstos nesta Política de Privacidade e com todos os outros avisos que possam aparecer nas páginas deste site, pertinentes a referida política.

 

O fornecimento dos dados cadastrais dos clientes possui como objetivo a viabilização da operação quando efetivada a compra no site da HOMING, que não são divulgados para terceiros, exceto quando necessários para o processo de entrega, cobrança, parceiros, prestadores de serviço, órgãos reguladores ou participação em promoções solicitadas pelos clientes. Ressaltamos aqui que seus dados pessoais são peça fundamental para que o pedido chegue em segurança na sua casa, de acordo com o prazo de entrega estipulado.

 

Antes de mais nada, nos apresentamos, nós somos a HOMING, cujo nome empresarial é Gateway Comércio Atacadista de Eletrodomésticos e Eletrônicos LTDA., inscrita no CNPJ sob o n ª 33.292.929/0001-90, com sede na Cidade de Serra, Estado do Espirito Santo, na Avenida Acesso Rodoviário, s/n, Quadra Q, 08 Anexo 1, Sala 7, Terminal Intermodal da Serra, e segundo a definição trazida pela Lei Geral de Proteção de Dados “LGPD” (Lei Federal nº 13.709.2018), na maior parte do tempo seremos o controlador das suas informações, sendo assim, responsável por definir o que acontece com estes dados e por protegê-los.

 

Primeiramente, para que a Política de Privacidade seja bem compreendida, é fundamental esclarecer alguns conceitos importantes:

 

- Cliente: toda pessoa física que adquire produtos ou serviços no site;

 

- Dados pessoais: qualquer informação relacionada a uma pessoa que a identifique ou que, usada em combinação com outras informações tratadas, identifique um indivíduo. Ainda, qualquer informação por meio da qual seja possível identificar uma pessoa ou entrar em contato com ela;

 

- Tratamento de dados pessoais: considera-se tratamento de dado pessoal a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, comunicação, transferência, difusão ou extração de dados de pessoas físicas;

 

- Titular de dados: qualquer pessoa física que tenha seus dados pessoais tratados pela HOMING;

 

- Finalidade: o que queremos alcançar com o tratamento de dados pessoais;

 

- Necessidade: o tratamento de dados pessoais deve se limitar ao mínimo necessário para o propósito almejado, ou seja, deve ser pertinente, proporcional e não excessivo;

 

- Consentimento: autorização clara e objetiva que o titular dá para tratamento de seus dados pessoais com finalidade previamente estipulada. Após dar o consentimento, você pode revogá-lo a qualquer momento. A revogação não cancela os processamentos realizados previamente.

 

 

1. A quem essa Política de Privacidade se aplica?

 

Aplica-se a todos os clientes da HOMING, incluindo sites, que de alguma forma tenham os dados pessoais tratados por nós.

 

 

 

 

2. Que tipo de informações pessoais coletamos e utilizamos?

 

Durante sua experiência na HOMING, podemos coletar diferentes tipos de dados pessoais, de forma automática com o objetivo de conferência, monitoramento e controle, ou fornecidas diretamente por você, como por exemplo para a realização de seu cadastro.

 

Informações que você nos fornece: a HOMING coleta informações do Cliente de diversas formas, como quando você cria uma conta e fornece dados no “Minha Conta”; faz um pedido ou adquire um dos serviços oferecidos pelo site; quando interage com o Serviço de Atendimento ao Consumidor; quando participa de pesquisas ou promoções de marketing, etc.

 

Dentre as informações que podem ser solicitadas estão: nome completo, e-mail, número do CPF, data de nascimento, gênero, endereço, números de telefone e número do cartão de crédito (quando escolhido como forma de pagamento, mas não ficam retidas no sistema interno da HOMING – veja mais informações em nossa Política de Compras).

 

Informações coletadas automaticamente pela HOMING: coletamos e armazenamos determinadas informações sempre que o Cliente interage conosco. Por exemplo, utilizamos cookies e obtemos informações quando seu navegador acessa o nosso site; quando você clica em anúncios, e-mails de parceiros e outros conteúdos fornecidos por nós em outros sites. Veja mais informações em nossa Política de Cookies.

 

Informações coletadas de outras fontes: também é possível obter informações de outras fontes, como por exemplo:

 

- Fontes públicas (por exemplo, dados demográficos);

 

- Agências ou órgãos de crédito (por exemplo, relatórios de crédito/cheques);

 

- Provedores de dados (por exemplo, dados demográficos relacionados a anúncios publicitários on-line e com base nos interesses do Cliente);

 

- Informações de login social, caso você realize seu cadastro por meio de uma conta em rede social, como Facebook e Google, e autorize essa coleta;

 

- Informações sobre você, que se tornaram públicas por você ou que estejam disponíveis publicamente;

 

- Informações que coletamos de terceiros como, por exemplo, complementos dos seus dados cadastrais (nome, filiação, data de nascimento, CPF, número de telefone, endereço, entre outros), score gerado por agências de crédito, se você faz parte de alguma lista de Pessoa Exposta Politicamente (PEP) ou de alguma lista de alerta (como, OFAC, CSNU e outras listas internacionais), entre outras;

 

- Informações fornecidas por você, voluntariamente, como por meio de comunicações com a HOMING em redes sociais ou em comentários e avaliações de produtos.

 

 

3. Por que solicitamos seus dados pessoais?

 

Nós utilizamos os dados pessoais para garantir um atendimento de qualidade e uma melhor experiência na sua compra. Listamos abaixo as finalidades que poderemos utilizar seus dados pessoais.

 

Os dados são necessários para:

 

- Entregar os produtos adquiridos ou o serviço contratado;

 

- Otimizar sua interação conosco;

 

- Garantir a segurança do site e dos dados que processa;

 

- Informar o Cliente sobre as ofertas e divulgar os nossos serviços;

 

- Cumprir obrigações legais;

 

- Fins administrativos e de gestão.

 

 

O fornecimento dos dados permite:

 

- Entregar os produtos ou serviços adquiridos;

 

- Realizar o processo de troca ou devolução de produtos, dentro do prazo estabelecido pelo Código de Defesa do Consumidor;

 

- Enviar atualizações sobre o status do pedido e comunicações de serviços;

 

- Para identificar corretamente o Usuário;

 

- Para realizar o atendimento de solicitações e dúvidas em nossa Central de Atendimento;

 

- Para entrar em contato com você, quando necessário. Esse contato pode contemplar diversos assuntos, como comunicação sobre promoções e ofertas, respostas a dúvidas, respostas de reclamações e solicitações, atualizações dos pedidos realizados e informações de entrega;

 

- Enviar brindes ou oferecer benefícios;

 

- Coordenar com parceiros a entrega ou disponibilização de serviços;

 

- Prestar serviços adequados às necessidades do Cliente;

 

- Melhorar a experiência de compra dos clientes na HOMING;

 

- Fazer análises e pesquisas de mercado;

 

- Manter o Cliente informado sobre os produtos e serviços que oferecemos;

 

- Executar publicidade online direcionada;

 

- Prevenir, detectar e investigar atividades que estejam em desacordo com o nosso Código de Conduta ou que sejam proibidas ou ilegais;

 

- Melhorar nosso website, produtos e serviços.

 

A HOMING poderá confirmar os dados pessoais informados pelo Usuário consultando entidades públicas, companhias especializadas, banco de dados, para o que fica expressamente autorizado. Tal atitude, contudo, não cessa nem diminui a responsabilidade do Usuário quanto à exatidão e veracidade dos dados fornecidos, motivo pelo qual a HOMING poderá, a seu exclusivo critério, suspender e/ou cancelar o cadastro do usuário, a qualquer momento, caso detecte qualquer inexatidão ou suspeita de fraude.

 

O Usuário garante a veracidade e exatidão das informações e dados fornecidos ao Portal do site da HOMING, assumindo a correspondente responsabilidade caso não sejam exatos, bem como se compromete a mantê-los atualizados.

 

O Portal do site da HOMING não assume qualquer responsabilidade em caso de inexatidão dos dados informados.

 

Ressalta-se que o usuário que se cadastrar no site da HOMING utilizando dados de terceiros, poderá incorrer nos crimes de falsa identidade e estelionato, ambos previstos no Código Penal, sem prejuízo de eventual responsabilização por legislação específica. Veja mais informações em nossos Termos e Condições Gerais de Uso.

 

O usuário poderá, a qualquer momento, solicitar alteração e/ou retificação de seus dados, bastando para tanto, acessar seu cadastro diretamente por meio de local próprio, conforme será abordado em tópico apropriado.

 

A HOMING utiliza bases legais, que podem variar de acordo com a finalidade da coleta, para tratar os dados pessoais dos clientes. O prazo de armazenamento pode mudar conforme a base legal aplicável a cada situação e a finalidade.

 

 

3.1 Serviços de marketing

 

Os serviços de marketing são oferecidos por meio de comunicações gratuitas, via e-mail, sobre ofertas, serviços e produtos dirigidas ao Cliente, relacionadas ao seu perfil no site e a compras realizadas. Vale ressaltar que o Cliente pode cancelar o serviço, a qualquer momento.

 

 

4. Com quem compartilhamos seus dados?

 

Para a execução das atividades acima listadas, sempre que necessário, a HOMING poderá compartilhar os seus dados pessoais com prestadores de serviço, parceiros ou com órgãos reguladores. Jamais comercializamos dados pessoais com terceiro não autorizado. Apresentamos a seguir um resumo destas possibilidades:

 

- Com empresas provedoras de infraestrutura tecnológica e operacional, como empresas intermediadoras de pagamento e provedoras de serviço de armazenamento de informações, todas condicionadas e avaliadas quanto ao cumprimento das normas da LGPD;

 

- Com empresas de transporte, a fim de que sua compra chegue ao destino final;

 

- Para prestação adequada dos serviços objeto de atividades com empresas parceiras, ou seja, para que possamos disponibilizar nossos produtos e prestar os serviços com qualidade, contamos com a colaboração de diversos prestadores de serviço, que tratam os dados pessoais coletados em nosso nome e de acordo com nossas instruções. Esses prestadores de serviço atuam principalmente para nos auxiliar nas análises antifraude, intermediação de pagamentos, gestão de campanhas de marketing, enriquecimento de base de dados e armazenamento em nuvem, todas condicionadas e avaliadas quanto ao cumprimento das normas da LGPD;

 

- Para proteção em caso de conflito;

 

- Mediante decisão judicial ou requisição de autoridade competente, uma vez que devemos fornecer dados pessoais de Clientes e/ou Usuários, em atendimento à ordem judicial, solicitações de autoridades administrativas, obrigação legal ou regulatória, bem como para agir de forma colaborativa com autoridades governamentais, em geral em investigações envolvendo atos ilícitos.

 

Ressaltamos aqui que estes recebem seus dados apenas na medida do necessário para a prestação dos serviços contratados e nossos contratos são orientados pelas normas de proteção de dados do ordenamento jurídico brasileiro.

 

 

5. Transferência nacional de dados

 

Os dados são armazenados de forma segura em data centers localizados no Brasil. São adotadas todas as medidas legais aplicáveis, em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados e suas futuras regulamentações, garantindo a proteção e privacidade dos seus dados pessoais.

 

Nós adotamos as melhores técnicas para proteger os dados pessoais coletados de acessos não autorizados, destruição, perda, alteração, comunicação ou qualquer forma de tratamento inadequado ou ilícito, inclusive mecanismos de criptografia. Salientamos, contudo, que nenhuma plataforma é complemente segura. Se você tiver qualquer preocupação ou suspeita de que os seus dados estejam em risco, por favor, entre em contato conosco por meio dos nossos canais de atendimento.

 

 

6. Transferência Internacional de dados

 

Como a internet é um ambiente global, determinados serviços oferecidos pela HOMING podem demandar a transferência dos seus dados para outros países, por exemplo, quando utilizarmos serviços computacionais em nuvem para processamento ou armazenamento de dados, localizados fora do Brasil. Mas não se preocupe, a HOMING também observa nestas situações todos os requisitos estabelecidos na legislação vigente, e adota as melhores práticas de mercado a fim de garantir a proteção e privacidade dos seus dados pessoais.

 

Nesses casos, os dados são tratados de acordo com a LGPD (Lei Geral de Proteção de Dados) e demais legislações de proteção. Tomamos medidas de segurança de acordo com nossas políticas e adotamos cláusulas padrão nos contratos com fornecedores e prestadores de serviço.

 

Ao navegar em nosso site ou se comunicar conosco, você concorda com o tratamento de suas informações, inclusive a transferência internacional de dados, quando necessário. Adotamos medidas para garantir que quaisquer informações coletadas sejam tratadas com segurança, conforme os padrões de proteção de dados e de acordo com esta Política de Privacidade.

 

 

7. Por quanto tempo armazenamos informações pessoais?

 

Armazenamos as informações dos Clientes de acordo com as normas de prescrição do Direito brasileiro.

 

Seus dados pessoais serão mantidos durante todo o período que for um cliente ativo da HOMING. Após esse período, podemos armazenar os seus dados pessoais por um período adicional para fins de auditoria, para possibilitar o cumprimento de obrigações legais ou regulatórias. Faremos a retenção dos seus dados pelo prazo necessário, respeitando os prazos estabelecidos na legislação aplicável.

 

 

8. Quais são os direitos do titular de dados?

 

A transparência sobre o tratamento dos seus dados pessoais é prioridade para a HOMING, sendo que o titular dos dados pessoais possui o direito de obter, a qualquer momento, mediante requisição formal, informações referentes aos seus dados.

 

A HOMING terá até 15 dias para responder às solicitações dos titulares. Os pedidos serão analisados conforme previsto em legislação vigente e, por questões legais, algumas solicitações podem não ser atendidas.

 

Além das informações disponibilizadas nesta Política de Privacidade, você pode também exercer os direitos previstos na Lei Geral de Proteção de Dados, entre eles:

 

I - Confirmação da existência de tratamento de dados, de maneira simplificada ou em formato claro e completo;

II - Acesso aos seus dados, podendo solicitá-los em uma cópia legível sob forma impressa ou por meio eletrônico, seguro e idôneo;

III - Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;

IV - Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto nesta Lei;

V - Portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa, de acordo com a regulamentação da autoridade nacional, observados os segredos comercial e industrial;

VI - Eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento do titular;

VII - Informação das entidades públicas e privadas com as quais o controlador realizou uso compartilhado de dados;

VIII - Informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa;

IX - Revogação do consentimento, desautorizando o tratamento de seus dados.

 

Todas as solicitações serão tratadas de forma gratuita, e serão submetidas a uma prévia avaliação da sua identidade e da viabilidade do atendimento, a fim de cumprir com eventuais obrigações que impeçam o completo atendimento das requisições dos titulares de direito.

 

 

9. Retenção e exclusão dos seus dados pessoais

 

A HOMING trata seus dados pessoais com elevados níveis de proteção e garante sua privacidade, durante todo o período que for nosso cliente, navegando em nossas plataformas e utilizando nossos serviços, ou potencial cliente com quem dividimos nossas ofertas de produtos e serviços.

 

Quando aplicável, e mesmo se você optar por excluir seus dados pessoais da nossa base de cadastro, a HOMING poderá reter alguns ou todos os seus dados pessoais por períodos adicionais para cumprimento de obrigações legais ou regulatórias, para o exercício regular de direitos da HOMING, eventuais ações judiciais, fins de auditoria de diversas naturezas, ou outros prazos definidos e fundamentados por bases legais que justifiquem a retenção destes dados.

 

 

10. Como exercer os seus direitos?

 

Você pode exercer seus direitos no que tange às informações de seus dados descritas no tópico 8, ou para mudar suas preferências em relação às notificações, ou ainda para não receber nossas comunicações de marketing, entrando em contato pelo e-mail suporte@lojahoming.com.br.

 

 

11. Crianças podem comprar na HOMING?

 

A HOMING vende produtos para crianças, mas devem ser comprados por adultos. Se você tem menos de 18 anos, precisará fazer a compra junto com um de seus pais ou responsável.

 

 

12. Cookies e tecnologias semelhantes

 

Saiba mais sobre como tratamos os cookies por meio da nossa Política de cookies.

 

 

13. Como mantemos suas informações pessoais seguras

 

A HOMING utiliza os melhores protocolos de segurança para preservar a privacidade dos dados dos Clientes, como utilização de ferramentas físicas, eletrônicas e gerenciais orientadas para a proteção da sua privacidade, em observância às boas práticas no mercado.

 

São adotadas medidas administrativas, técnicas e físicas, controles tecnológicos e procedimentos que visam proteger os seus dados pessoais de acessos não autorizados e de situações acidentais ou ilícitas de destruição, perda, alteração, comunicação ou difusão.

 

Aplicamos essas ferramentas levando em consideração a natureza dos dados pessoais coletados, o contexto e a finalidade do tratamento e os riscos que eventuais violações gerariam para os direitos e liberdades do titular dos dados coletados e tratados.

 

Entre as medidas que adotamos, destacamos as seguintes:

 

- Apenas pessoas autorizadas têm acesso a seus dados pessoais;

 

- O acesso a seus dados pessoais é feito somente após o compromisso de confidencialidade;

 

- Seus dados pessoais são armazenados em ambiente seguro e idôneo;

 

- Firewalls;

 

- Monitoramento de Segurança;

 

- Software antivírus;

 

- Backup e recuperação; 

 

- Teste de penetração externa e interna; 

 

- Due diligences pré-contratuais.

 

Contudo, é necessário destacar que nenhuma página virtual é inteiramente segura e livre de riscos, e por isso, contamos com sua ajuda para algumas medidas de proteção individual.

 

Para manter a segurança e proteção dos seus dados pessoais fornecidos no cadastro ou nas compras, em nenhuma hipótese o seu login e senha devem ser compartilhados com terceiros. Além disso, ao acessar o seu cadastro pelo “Minha Conta”, principalmente em computadores públicos, certifique-se de que você realizou o logout da sua conta para evitar que pessoas não autorizadas acessem e utilizem as informações sem o seu conhecimento.

 

Outrossim, importante criar senhas fortes, que contenham a combinação de caracteres especiais, letras maiúsculas, minúsculas e números, evitando utilizar dados pessoais ou palavras comuns. Apagar os dados armazenados antes de se desfazer dos equipamentos e das mídias e sempre desconfiar de links recebidos por aplicativos de mensagens.

 

A HOMING ressalta que não entra em contato por telefone, WhatsApp, SMS ou e-mail solicitando dados pessoais. E em nenhuma hipótese eles devem ser fornecidos, pois pode ser uma tentativa de uso indevido.

 

 

14. Como entrar em contato com o encarregado da proteção de dados da HOMING?

 

O encarregado da proteção de dados é o responsável escolhido pela HOMING para atuar como canal de comunicação entre o controlador, os titulares dos dados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD). Qualquer dúvida sobre tratamento de dados pessoais poderá ser encaminhada para o e-mail suporte@lojahoming.com.br.

 

 

15. Legislação e foro

 

Esta política será regida, interpretada e executada de acordo com as Leis da República Federativa do Brasil, especialmente a Lei nº 13.709/2018, independentemente das Leis de outros estados ou países, sendo competente o foro de domicílio do Cliente para dirimir qualquer dúvida decorrente deste documento.

 

 

16. Termos e Condições Gerais de Uso

 

A HOMING o convida a ser um Usuário deste site e a conhecer os Termos e Condições Gerais de Uso, que descreve a finalidade do site www.lojahoming.com.br, fazendo uma breve explicação acerca de cadastros, conta de acesso, e-mail, senha, segurança, algumas características para melhora da navegação, explica como utilizar os portais do site da HOMING, faz uma breve explicação sobre direitos autorais e propriedade intelectual, responsabilidades e exclusão de responsabilidades das partes, sana algumas dúvidas acerca de compras, entrega, troca e devolução de pedidos, dentre outros.

 

 

17. Última atualização e versões anteriores

 

A HOMING busca aprimorar a experiência de nossos clientes. Assim, nossas práticas de tratamento de dados pessoais poderão sofrer alterações com a inclusão de novas funcionalidades e serviços. E para garantir que as regras estão claras e precisas, publicaremos a Política de Privacidade revisada neste site e indicaremos a data de efetivação do documento.

 

Como valorizamos a transparência no modo em que tratamos seus dados pessoais, toda vez que alguma condição relevante desta Política de Privacidade for alterada, e essas alterações forem válidas, eficazes e vinculantes, após a nova versão ser publicada em nosso site, tais alterações serão comunicadas via e-mail, disponibilizado por você durante o seu cadastro.

 

Última atualização: 18 de março de 2022

 

Versões anteriores:

 

Não existe.

 

 

18. FALE CONOSCO

 

Sempre que você tiver alguma dúvida sobre esta Política de Privacidade, mesmo após sua leitura, ou precisar interagir conosco sobre assuntos envolvendo os seus dados pessoais, poderá fazê-lo:

 

Por meio dos nossos canais de atendimento disponíveis em https://www.lojahoming.com.br/contato, solicitando as opções sobre a privacidade dos seus dados pessoais, sempre que disponível; ou pelo e-mail do Encarregado de Dados: hello@lojahoming.com.br

 

Recomendamos que verifique a versão atualizada desta Política de Privacidade sempre que navegue em qualquer das nossas lojas virtuais.

 

Estamos sempre à disposição para esclarecer suas dúvidas e colocar você no controle dos seus dados pessoais.

 

Conte conosco!